Падает снег...

Медленно, медленно
падает снег...,
выглядит - тихим, усталым...,
люди сказали:
падение - грех,
со снегом такое бывало..
Белый, свежайший...,
облачный пух;
глазу и сердцу приятно...,
это... свалился
на плечи мне друг...,
и мы, с ним,
гуляем приватно.
Падает, падает,
тихо летит...,
спускается с неба
с посланьем...,
что, скоро, волшебник
его превратит
в капли дождя...,
на закланье.
Чтоб легче дышалось,
чтоб чище жилось,
чтоб радуга
в небе сверкала,
чтоб всё... улыбалось,
чтоб, нам, всем, рослось,
чтоб солнце...
на лицах играло.


Рецензии