Silence. Молчание. Белый покой
Солнце встаёт над застывшей рекой.
Дали и выси прозрачно-чисты.
В прошлое снова сожжёны мосты.
Тонкая стёжка, да снежная даль.
В сердце остуда, простая печаль.
Вдаль пролагаю невидимый путь.
Дней промелькнувших не жалко ничуть.
Летних забот мне не жаль кутерьмы
ради красавицы – Белой Зимы.
Есть ли такое из тысячи слов,
Чтобы назвать ледяную любовь?
Может, нашёл-таки то, что искал –
вот он любви леденящий кристалл.
Синими гранями светится он,
мне обещая смиряющий сон.
Я поддаюсь наваждению, рад
спутать восход и холодный закат.
Я опускаюсь на самое дно -
бденье, забвенье: не всё ли равно?
Свидетельство о публикации №117020411962
Иван Проскурин 2 02.12.2022 10:30 Заявить о нарушении
Валерий Экс 02.12.2022 10:43 Заявить о нарушении
Иван Проскурин 2 02.12.2022 19:18 Заявить о нарушении
Валерий Экс 02.12.2022 19:23 Заявить о нарушении