История слепа, история безумна
И кажется порой, что вовсе безрассудна
Но может, даже в ней сокрыты механизмы
Так тысячи лучей сошлись в стеклянной призме
И если луч попал в прозрачную утробу
Разделит луч кристалл на семь цветов. В трущобу
Направит призма свет. И можно удивиться
Там запоет кларнет. И чудо воплотиться
История втечет то в музыку, то в слово
Всех витязь поведет. И чувство, что сурово
Всех выведет на свет. Поймешь, людей влечет
Какая-то порука. Истории полет
Точнейшая наука.
24.01.2017
Свидетельство о публикации №117020411954