Крестьянин и принцесса

По мотивам прозаического произведения
Букай Хорке

Жил да был некрасивый поэт крестьянин
Он был толст и медлителен, непостоянен
Но однажды влюбился крестьянин поэт
Люби все подвластны, отчего бы и нет?

Он влюбился в прекраснейшую принцессу,
И не зная, что тоже она поэтесса -
Белокурая дева крови голубой
От которой так веяло добротой.

И однажды принцесса, увидела горожанина
И зачем-то поцеловала этого некрасивого крестьянина.
Вдруг, как по волшебству он в миг превратился
В стройного, прекрасного и статного принца

По крайней мере так ей, в тот миг,  показалось
Засветилась, заискрилось всё, заулыбалось.
И он прекрасный принц обнял ее любя.
По крайней мере, так он чувствовал себя.

И потому-то все поэты ценят простоту,
Что заставляет во всех людях видеть красоту!
И жили они вместе долго - до конца
Вот так любовь их души изменила и сердца.

10 апреля 2015


Рецензии