Звезды над моим домом певучи

Звезды над моим домом певучи
Каждый вечер концерт
Я слышу их даже сквозь низкие тучи
Хотя не вижу их свет

Так я слушаю Моцарта, Баха
И неизвестных пока творцов
Ко мне приходят из полного мрака
Голоса мудрецов

Звезды, наверно, меня обсуждают
Порой стараясь шутить
Надеюсь, они меня не осуждают
Пытаются даже любить

Я то знаю, им все известно
О нелегкой моей судьбе
Их раскрыть секрет просить бесполезно
Можно сказки лишь сочинять себе

Жду когда в этих сказках диво
Оживет вопреки творцу
Жаль, что я в душе нерадива
Не смогу последовать мудрецу.
                23.01.2017


Рецензии