Головастики

Одни стремятся следовать мечте,
Другие лямку тянут для приличия,
А в крайности впадают только те,
Чей ум, натура сильно ограничены.
===
Из нас любой, как может, так и выражается,
Нередко всё прикрыто маскою мечтателя,
В любой гипотезе, стихе и прозе отражается,
Настрой, движение души её создателя.
===
Скажу как есть, без всяческих прикрас:
Мне не близки те, кто толпу обслуживает,
А то, что можно прочитать лишь раз,
По сути, и прочтения не заслуживает.
===
Нередко так жестока и глумлива власть,
Что мысль является (я не хочу кого – либо обидеть):
Это ж как нужно было низко пасть,
Чтобы людей и мир возненавидеть.
===
Порою мы полнЫ долгов и обязательств,
Но будет много лучше, если не забудем:
Не может быть таких критериев,основ и обстоятельств,
Что позволяют свою волю навязать сторонним людям.


Рецензии