Аленький цветочек

На пару полных оборотов
В замочной скважине ключи.
Как быстро вылечить кого-то
Не знают лучшие врачи.

Просила аленький цветочек
Найти холодною зимой.
Я прочитаю между строчек
Твоё письмо на мостовой.

Качается мешок заплечный -
Давно просился погулять.
Где счастье прячется беспечно?
Его придётся поискать.

Напротив нас погасли окна.
За лепестки его не тронь,
Из самых красных в мире стёкол
Дарю тебе живой огонь.

Над краем света свесим ноги
Посмотрим вниз без суеты
На прошлогодние дороги,
Давно застывшие следы.

Я у тебя прошу прощенья,
К концу подходит долгий путь.
Чтоб встреча не была последней,
Пообещайте что-нибудь.


Рецензии