Шестнадцать лет

Шестнадцать лет – любви рассвет,
Когда впервые всё бывает,
Свиданье ждёшь, как солнца свет,
А время с милым быстро тает.

Любовь, да-да! Пришла Любовь!
Та, первая, она не повторится,
Переживаешь вновь и вновь,
Листая жизни дни-страницы.

Всё вечно, кажется, но нет,
Сложней намного жизни козни,
Здесь не поможет интернет,
Прийти прозрение может поздно.

Такое с каждым может быть,
Ошибки и обиды горечь,
Бывает так, что волком выть,
Ты от бессилия захочешь.

Но жизнь идёт и в твою дверь
Любовь другая постучится,
Ты только этому поверь,
И счастье на коне примчится!


Рецензии