Порядок вещей
опять весна,
цветенье,
свет.
Как без тебя живу я мама,
уже тринадцать долгих лет!
Тринадцать лет, уже не слышу,
- Привет сынок! Ну как дела?
И не занять никем ту нишу,
где в сердце ты моём была.
О, если б знала, как жалею,
что мало дал тебе тепла.
Я прежде думал, что успею,
но не успел, и ты “ушла”.
А я ведь раньше и не верил,
что ты не вечна на земле.
Но что роптать, наш век отмерен,
и отпечатан, на челе.
А мы не видим этих знаков,
судьбы решённой наперёд.
Хоть путь, по сути одинаков
- рождённый, всё равно умрёт.
И тратим время безрассудно,
и покидая этот свет,
стоим пред Богом в день наш судный.
А оправданья жизни - нет.
Так в чём же смысл существованья?
А может нет его вообще?
Нет!
Дети наше оправданье.
Лишь так, в порядке всё вещей.
И ежедневно солнце всходит,
сменяет ночи тьму - заря.
А то, что в жизни происходит,
надеюсь деется, не зря!
15 – 01 – 2016г.
Свидетельство о публикации №117020411500
http://www.stihi.ru/2017/10/12/2025
с теплом,
Светлана Соколова Сидорова 12.02.2020 12:14 Заявить о нарушении