Котлован по Платонову

Рыли-рыли котлован эти работяги,
Позабыли лишь про жизнь, в будущем витали.
Только это глупо все, ради всех гореть,
А вот ради Настеньки - можно умереть.
Ведь она при Ленине сразу родилась,
Умною-разумною девочкой былась,
Ну а нынче Настеньку прямо в котлован
Схоронил Чиклинушка, с сердцем полным ран.
Кости родной матушки Настя обняла
И уснула бедная, ожидая дна.
С смертью бедной Настеньки сгинул свет в мужах,
А в Вощеве сразу же поселился прах,
Потому как девочка - это луч надежды,
Коли померла она, к черту все одежды.
Раскопайте котлован свой, мужи, поглубже
И ложитесь хоронить все тела ненужные.
Души ваши съел давно этот котлован,
Шли к всему хорошему, сгинули в бедлам.


Рецензии