Мы не войдем в историю, родная

Мы не войдем в историю, родная,
Мы не спасители и вовсе не герои,
По нашим венам кровь течет другая,
Нас утопили черной жизни воды.
И вот теперь, когда забыты стены,
Что наши крики впитывали долго,
Мы начинаем новый путь заветный,
Срывая цепи, тяжкие оковы.
Идем вперед, но думаем о прошлом,
Ведь муки лжи и голод одиночеств,
В нас разжигавший столько обещаний,
Все ж в нас остался, сколь не чти пророчеств,
В нас навсегда есть горечь от прощаний,
Столь опустелых памятных мгновений,
Что даже в новый мир шагая,
Мы помним жар больных прикосновений.
И это чести нам не делает в помине,
Мы сгинем, как другие на пути,
Но если мы еще с тобою живы,
Пусть будет нам легко идти.


Рецензии