Вам дан талант...

Вам дан Талант.
Но радость не дана.
Вы чашу горести смакуете,
От дна её
Не отрывая взгляд усталый...

Не потому ли в жизни Вашей мало
Любви...
              что сами Вы не дарите её?
Над головою мыслей вороньё
Летает, чёрным облаком
опутав лоб...

А если, боль и радость —
Всё пройдёт —
Не лучше ль упоеньем наслаждаться,
До сроков
назначенных
Себя не хороня?

Красива речь, осознан взгляд —
Но воды холодны
Реки сердечной.

Что в жизни Вашей толк,
Коль, думая о вечном,
Пред разумом
Душевный голос смолк?

И бьётся пульс
Мотивом пустоты...
Гоняя кровь
Остывшую
            по жилам.

И всё вокруг Вам кажется немилым...

И в чёрно-белое
                раскрашены холсты...


Рецензии