Полоз

Мне никогда не нравилось себя тяготить моралью.
Я никогда не любила часами болтать о пустом.
И может, вы скажете: "Лишне
Лицо закрывать вуалью."
Но мне не понять, к несчастью, убогой мечты о простом.
Я рождена, как птица, собой заслоняя своды,
Под небом парить, ликуя
И тенью играя в ночи.
Но уж не видать по праву родимого мне небосвода -
Упала, крылом зацепившись - хоть жалуйся, хоть кричи...
Меня все равно не услышат. Что скажет им птичий голос,
Когда их родное место - унылый бетонный блок?
И я схоронюсь в подполье, как самый трусливый полоз,
А за спиной усмехнется печальный безликий пророк.
Я стану картиной, историей, бескрайним несчастьем во взгляде
Того, кто меня повстречает и, может, решит не забыть.
Останусь печатью на грязном, таком же убогом фасаде.
Падением, что приземлило. Заставило полозом быть.


Рецензии