мечты

Почему я не могу перестать думать?
Думать, вспоминая о прошлом?
Мечтать о прошлом, которое казалось вот-вот настанет...
Почему я не могу перестать думать?
Думать и мечтать о прошлом?
Но, увы, все как всегда, - облом!
И так каждый день, каждую ночь...
Как только пытаюсь уснуть, начинаю мечтать,
Но о чем? О том, чего давно уже нет,
О том, что было в прошлом,
О том, что не сбылось в будущем.
Ох, почему нельзя взлететь птицей ввысь
И раствориться в сокровенных мыслях о будущем,
Давно оставшемся в прошлом?
А ведь все мы были детьми,
Все мечтали о жизни,
Которой, увы, уже нет...
Мы вместе учились летать
И небо хотели познать
И думали, что же миру сказать,
Который не верил в сказки
И в глупые детские мечты?
Но, увы,- пошел ты на хрен!..
Но мы умеем мечтать,
И небо смогли мы познать!


Рецензии