За околицей

На жизни путь вступил - теперь не жалуйся,
Что липкая сомнения смола...
Ах, Господи! Прости меня, пожалуйста!
Я снова испытанья не прошла.

Попытки быть смиренною и милою
К успеху не пришли, увы и ах.
И скромность тоже где-то обронила я.
Возможно, в можжевеловых кустах.

Терпенья не хватает и молчания,
Усердия, почтения к векам.
Порою я рыдаю от отчаянья,
Порою веселюсь по пустякам,

Бываю удивительно несносною,
Упрямой и капризной, как баран,
Такими достаю тебя вопросами,
Что не ответит академик РАН.

Мне истину и хочется, и колется
В последнем предъявлении узнать,
Поэтому, за разума околицу
Я выхожу и выхожу опять...

Надеюсь, что когда-нибудь услышу я,
И прекратится в сердце злая дрожь:
- Вы все, поэты, с сорванною крышею!
Чего с вас, кроме рифм, ещё возьмёшь?

... 
художник Жозефина Уолл


Рецензии
Это точно, Ольга!.. Здорово написано! Энергетика - на 100 баллов!!!

С уважением...

Елена Пивоварова 3   04.02.2017 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо! )))

Ольга Швыкина   04.02.2017 09:36   Заявить о нарушении