дела давно минувших дней

Дела давно минувших дней
Меня волнуют и теперь.
Тогда молоденький совсем.
Но это правда, ты поверь.

Отец берет на кабана.
И говорит: держись меня.
Вот на тебе держи ружьё.
Ну и не бойся ни чего.

Стрелять тебя я научил.
Теперь хватило б только сил.
Вчера подранок здесь ушёл.
Сегодня мы идём в добор.

Секач матёрый и большой.
Нож наточил? Возьми с собой.
По следу мы идем толпой.
Чутьём я чью,то он мой.

Но вдруг следы здесь разошлись.
Пойди, возьми и разберись.
Два по оврагу прямо вниз.
И встреч один, ну вот сюрприз.

Мы по команде разошлись
И взяв по следу, подались.
Я взял следок не кровяной
Похож на тот, тоже большой.

Сделав петлю он к следу лёг.
И затаившись, тихо ждет
Когда охотник подойдёт.
Он тихо сзади нападет.

Он просто сильно ранен был.
И скорость быстро не развил
На вскидку я его добил.
Но с ног меня он юзом сбил.

Отец потом мне говорил.
Ну молодец, трофей добыл.
Что не ошибся я в тебе
Опорой будешь всегда мне


Рецензии