Когда помчатся вихрем взглядов воды...
даруя, как джентльмены, право дням
вершить балы, сражения, пророчить,
гадать по разгоревшимся огням
зелёных языков телес-пожарищ
и кровотоку, что крылатый рой -
какую розу выбрать для ристалищ
в любовном сумасшествии весной?
Когда помчатся вихрем взглядов воды
и голос полыхающей зари
разбудит цвет излюбленный природы -
зелёные бутоны-фонари,
тогда и я вдруг вспомню о "высоком"...
От сердца оторву горячий слог,
а ты прочтёшь стихи с любовным соком,
сплетая нас в невянущий венок.
Фотография: на правах автора.
Свидетельство о публикации №117020411153