Русско-еврейская картотека от Пугачевой до Фильцер
Пугачева Алла
выпила немало.
А Киркоров Филипп
в историю влип.
А Игорь Губерман
гарики сочинял.
А Рубина Дина
шла из магазина.
А Генрих Сапгир
огород городил.
А поэт Пригов
через веревочку прыгал.
А Сережа Гандлевский
со своей невестой,
с Наташей Милявской,
с Соней Поплавской,
с Таней Сосновской
и с Леной Петровской.
А Величанский Саша
со своей мамашей,
с Лизой Горжевской
«под музыку Вивальди»
под старый граммофон
слушал патефон.
А Женя и Марик
Макаревичу верили.
А Цой уехал
в "Машине времени".
А Земфира
стирала без мыла.
А Отелло
лабал под фанеру.
А Россия
молилась на Ленина
или тащилась
от песен Леннона.
А Оскар Рабин
живопись правил.
А Женю Рухина
сожгла банда Футина.
А Марченко Толя
погиб в неволе.
А Сахаров Андрей
был нееврей.
А Володя
"серебряные струны"
говорил мне,
что вечер хмурый.
А храбрый Булатик –
«бумажный солдатик»
по Малой Бронной
гулял со знакомой.
А солнце садилось
в теплое море.
А Юлик Ким
писал «уй» на заборе.
А Миша Боярский
ел простоквашу.
А Рома Абрамович
влюбился в Дашу.
А Костя Райкин
с крестом на пузе
своих родителей
и деда валтузил.
А в небе плыла
луна как блюдо.
А Сережа Брин
встречался с Людой.
А Марк Захаров
продвигал театр.
А злой киллер
зубами клацал.
А Даня Корецкий
ему наподдал.
А Олег Газманов
с Олей гулял.
А Липа Грузман
починял ботинки.
А еврей с арабом
спорили на рынке,
в Ерушалаиме на рынке
Махане Иеhуда.
В четверг после дождичка
и я там буду.
А евреи были «такие»
и «чуднее».
А Биньямин Натанияу
был всех умнее.
А левые старались
сделать бяку правым.
А кто-то говорил:
«И те, и эти правы».
А парни лабали
тяжелый рок.
А Владимир Владимирович
под Путина лег.
А Чехов с Тургеневым
мотали срок.
А народ в России
зимой продрог.
А чтоб тоска зеленая
не выла сиреной,
Саша Фильцер
общался с Леной.
Из книги А. Фильцера "Лесенка до звезд", 2014
Свидетельство о публикации №117020411020
ср
и деда вантузил.
А Биньямин Натанияу
пел Саре "мяу"...
А Биньямин Натаниягу
развёл с Сарой бодягу
Зус Вайман 17.02.2017 04:24 Заявить о нарушении
русского сленга В. С. Елистратова. Со значением "бить,
избивать", а также "тискать".
Однако в словаре В. И. Даля есть слово "волтузить" с таким
же значением. Оно же содержится и в академическом
орфографическом словаре под ред. В. В. Лопатина.
Александр Фильцер 17.02.2017 11:28 Заявить о нарушении