другое небо

Я видел над землёй другое небо –
без гибельных трассирующих пуль.
Как дьяволу позволили, нелепо,
рукою зла сбить мирной жизни пульс?

Я видел над землёй другое небо,
в нём птицы разрезали синеву…
Но у людей есть жизненное кредо –
в борьбе за власть развязывать войну.

Простор лазурный режет истребитель,
напалм дотла сжигает города.
я об одном молю Тебя, Спаситель –
пусть этого не будет никогда.

Но меркнет свет и в чёрные руины
вдруг превращается больница, храм…
И льётся кровь, прострелянные спины…
Душа взывает к дымным небесам –

Господь, я Твой ребёнок-непоседа,
молю, останови кровавый пир,
верни возможность видеть чистым небо,
верни нам всем заблудшим, светлый мир…


24 июня 2014 год.


Рецензии