Нередко имидж лжив и эфемерен

Нередко имидж лжив и эфемерен:
Скупой, корыстный крохобор и мизоген
Зовет себя романтиком примерным,
А на поверку в романтизме – импотент.
Другой лишен возвышенных достоинств:
"Я – конченый прагматик!" – говорит.
А сам такую вам романтику устроит,
Что сердце дамы мигом покорит!
Мы ради справедливости заметим,
Что имидж женщины бывает тоже лжив:
Под слоем страстных слов и междометий
Порой скрывается практический мотив.
Мораль проста, как дважды два четыре:
Слова вторичны, не клянись и не кричи!
Стократ важней поступки в нашем мире –
К доверию и пониманию ключи.
4.02.2017


Рецензии