С Вашим днём

Здравствуйте, Солнце. По летам Вы догнали Кобейна.
Поздравляю Вас искренне, с радостью и с теплом.
Я бы даже пожалуй сейчас пригубила портвейна,
Только Вы теперь связаны в мыслях лишь с красным вином.

Милое Солнце (не знаю, то ли определение),
Мира Вам, дому Вашему, сердцу в Вашей груди.
Я надеюсь, на прошлое взглянете без сожаления
И с улыбкой- на то, что Вас ждёт ещё впереди.

Вы- горящее, жгущее, дарующее мне свет,
Будьте, пожалуйста, счастливы и веселы.
Вы как будто иной, инфернальное Солнце-поэт,
Есть ли смысл желать Вам почестей и хвалы?

Я желаю всего, что словами не передать,
Вам бы это сейчас прочитать по моим глазам,
И мне грустно, что я не могу и не смею обнять,
И мне жаль, что всё это ни капли не нужно Вам.

Я желаю Вам тёплых улыбок и верных друзей,
Нежных дам (или вовсе не нежных? -как Вам больше нравится),
Теплоты, понимания, рифм, сигарет и страстей.
Просто знайте: на Солнце Сирень не сгорает, а плавится.

Пусть вино будет в доме,и хлеб, ну, и томик М. Ц.,
Запах цитруса, секса, гармонии, прав на ошибку.
И хотелось бы, чтобы на Вашем прекрасном лице
Появлялась так часто, как только возможно, улыбка.

Некто пусть приглашается Вами в ночи на траву,
Пусть читаются Ваши стихи и рождаются новые.
И пусть будут мечты воплощенными, сны- наяву,
Мысли светлыми, дочка счастливой, родные здоровыми.

Пусть всё так же от Вашего "С Богом" струится тепло,
Пусть всё так же пьянит и чарует Ваш голос-дурман.
(Я уже и не знаю, куда там меня унесло).
Обнимаю с улыбкой.С праздником Вас, Роман.


Рецензии