Людвиг Рубинэр. Павильон ужасов

Банкир с невестой, чьею юностью пленён,
Идёт в Паноптикум, где Фрэд, лелея гильотину,
В наряде палача и маскируя мину,
Застыл обманно восковым, пробравшись в павильон.

Дружок-служитель, у «Пчелы мучений» сжав пружину,
«Дробитель пальцев» показав и «Вертоногогон»,
У маски смерти, что оставил тут Наполеон,
Сим объясняет, как убийства завести машину.

На плаху голову кладёт жених, шутя –
Фрэд жмёт на кнопу гильотины – без озноба
Сталь леза молнией слетает!(в ржавчине хотя),

В трёх миллиметрах замерев от выи сноба.
Затем друзья снимают с миллионного сюрприза
Часы, брильянты, прихватив их с чеком для круиза.


Рецензии