Людвиг Рубинэр. Золото

Фрэд в буром мехе с табаком в таможню как цикада
Доставлен в ночь из порта был посредством переноски.
Когда двенадцати стихали склянок отголоски,
Ещё он спал, а ныне бдит, крадясь ангаром склада.

В златохранилище, где вахты пьяная бравада,
Цементожорам он даёт глодать кирпич и доски,
Пока, как дом из карт, ни рухнет стен преграда.
Затем он слитки грузит в кузов овощной повозки.

На ней он катит чрез таможню, всё саксоня
Как зеленщик на лошака – но падают два слитка.
И верховых его схватить уже грозит попытка.

Фрэд спешно мыслит – как спастись! Погоня.
Дружок же, сидя на рябине с трубкою в засаде,
Зарядом пробивает брешь для беглеца в ограде.


Рецензии