Таинственная страсть уже не тайна

Тринадцать серий пролетели незаметно,
По вечерам крутили плёнку месяц весь,
И зрители узнали каждого конкретно.
Фильм быстро вызвал неподдельный интерес.

Неслись события. Глядели, как в окно
Все незабвенные чудесные недели,
Пока смотрели это странное кино,
Где страсти  Ваксона кипели, в самом деле.

Чулпан Хаматова вжилась настолько в роль!
Подростки-дети дома мать  не узнавали.
Открыли для себя поэтов: знаний – ноль,
Ведь книжки их стихов совсем не открывали.

Фильм высветил пласты  эпохи перемен,
Раскрыв «шестидесятников», каких не знали.
Романтика брала их  в сладкий дым и в плен,
Когда «юнцы» на стадионах  выступали.

 Свобода выбора была у каждого  своя,
Толкала «принцев» к проявленью доброй воли.
Любовь и верность, дружба за руки вела,
Они  отведали  все семеро  «пуд соли».

Хоть в целом в обществе царил  идей подъём,
Особенно в Москве, у лириков-студентов.
В среде культурной шёл естественный отбор.
Признала молодёжь Кубинские моменты.

Фидель своих соратников к борьбе призвал.
Спустился с гор отряд кубинских  патриотов,
Зависимый от США режим  Батиста  снял,
Не допустил с утра бомбёжки с самолётов.

Фидель всегда считал: идеи лучше пуль
Сражаются руками верных патриотов.
Он сразу передал надёжным людям пульт
И с честью выполнил труднейшую работу.

Плоды борьбы народ кубинский пожинал,
Назвали в мире Кубу «Островом Свободы».
Полвека коммунизм, как строй, существовал,
«Кубинец с бородой» - защитник для народа.

26 ноября 2016 г.


Рецензии