как снега наметало к ночи

                Милой.

как снега наметало  к ночи:
глаза сьедает белый дым.
как будто девичья сорочка
слетевшая к ногам моим!

Любимая,Тебя я очень
люблю,но этот спорый  снег
без грязных линий чревоточин
ещё не превратился в грех.

без пафоса и без жеманства
как девственность сойдя на час
снег белый это лишь пространство
соединяющее нас.

и может потому так просто
и радостно сейчас мечтать.
и снега ледяную россыпь
рукой озябшею сжимать.

и что с того ,что снег растает
сойдя испариной на лбу.
тот кто влюблён не выбирает
какую б ни было судьбу!

и точно молния на куртке
рука как маркой на клею
зажатым пальцами окурком
во тьме выводит"I love you"...



                Тебе.

голубою сосулькой виснет
месяц сьёжившись на плаву.
всё мне кажется,что я жизнью
не своею опять живу.

повторяю чужие фразы
и заучиваю  стихи.
но себя отыскать ни разу
не сумел  ещё среди них.

пусть немногих любил,однако,
каждый раз как в последний раз!
как варяжское судно дракар
среди льдов выбирая лаз.

но когда от волны печали
настигающей падал ниц.
то в ушах у меня звучали
аплодисменты чужих возниц.

есть в безумстве всегда отвага!
не корите безумных сих.
боль вбирала в себя бумага
превращаясь в бессмертный стих!

пожалей меня,Отче Аве.
дав мне ключ рокового дня,
чтоб когда меня жизнь оставит
Ты продолжил в других меня.....


                08.02.





               


Рецензии