Куница

Юркий, прыткий, изящно красивый,
мелкий хищник, но падаль не ем...
Всем известен характер игривый,
у меня в жизни мало проблем.

Хорошо на полянах резвиться,
ночью в спящий курятник залезть…
Я зверёк всем известный – куница,
коль обидят – кровавая месть

ожидает обидчиков вскоре.
Не боюсь, ни зверей, ни людей,
ох, не лезь человек, хапнешь горя –
по заслугам получишь злодей!

Притягательность взбалмошных самок –
самый первостатейный инстинкт!
В нашем чудном лесу много ямок,
где я строил любви лабиринт.

Прибегали с соседнего леса,
на меня Казанову глядеть.
"Да, он просто шельмец и повеса!" –
восхищался ленивый медведь.

Белки наши, рассевшись по соснам,
чтоб завлечь распушили хвосты.
Фигу вам! Все останетесь с носом,
чай, мы хищники, а не кроты...

Но однажды попал в переделку,
закрутил я с тигрицей роман –
кто сказал, что шалун очень мелкий? –
я хитёр, изворотлив и рьян.

Но всё это мне не пригодилось,
муж тигрицы – отпетый бандит.
Ярый гнев, не скупая немилость,
мне таких оплеух обломилось –
где ж ты мой презентабельный вид?

Не хочу прыгать и веселиться,
праздной жизни отвесил поклон –
раньше был я весёлой куницей,
а теперь я – задумчивый слон...

30 ноября 2014 год.


Рецензии