Королева эпизода
Прилетали в кухню под лампочку
Мотыльки, на просмотр к Моли
Их снимали здесь, в сериале
И уже раздавали роли…
Королевою эпизода Моль была
И в Москве, и в Париже, и в Риме.
Она щедро делилась опытом
С дебютантками молодыми.
Из шкафа, за съёмками наблюдала,
От назойливых, прячась глаз,
Дождалась, как блестящая мошек стая,
На площадке передралась.
Как хлопушка взорвалась лампочка,
Не осилила сто свечей...
Кружат «Ангелы в белых тапочках» ...
Эх! Были б,вы мошки -- чуть-чуть поскромней.
Да! Пленять режиссёра ланитами,
Получалось у вас неумело,
Не сгорело б тогда, под софитами --
Это ваше младое тело.
Моль обмолвилась:" Я то -- жива.
И сыта и в меха одета.
Примадонна широкого профиля
И в чести у поэта, при том.
Меня не пугает богемная травля,
Ведь я же, искусство несу для народа.
Я знаю, бездарностям, в роли главной,
Не обойти «Королев эпизодов».
Свидетельство о публикации №117020410793