Если счастье моё только в прошлом...

 
Если счастье моё только в прошлом,
то зачем мне грядущего свет?
В простоте, что запуталась в сложном,
не найти мне искомый ответ…

Если милость, поддавшись гордыне
превратилась в колодец пустой,
то зачем поклоняться мне ныне,
той мечте, что звала за собой?

Если с миром, воззвав к равнодушным,
получаешь презрения смрад,
то зачем мне быть добрым, радушным,
направляясь осознанно в ад?

Если всё, что мной познано в жизни
с гранью истин проходит вразрез,
то зачем мне на горестной тризне,
тех ничтожных познаний обрез?

Если совесть, упавшею птицей,
бьёт о землю подбитым крылом,
значит поздно, я начал молится
Небесам о спасенье своём...

12 июня 2014 год.


Рецензии