Медвежья дружба

«Медвежья дружба»


Медведь в берлоге крепко спит,
Но лишь услышав запах водки,
К друзьям на праздник он спешит
Без приглашенья, по наводке.

Приятно выпить под закуску,
Что принесли, кто сколько может.
Медведю это не в нагрузку,
В копилку ничего не вложит.

И выпив стопку за друзей,
Он им бахвалится открыто:
«Когда мой будет юбилей,
Прошу вас к моему корыту».

Пришёл черёд, вот юбилей,
Медведя ждут – не тут-то было.
Залёг в берлоге он своей
И про друзей уже забыл он.

Забеспокоились лесные:
Ну, где же делся косолапый?
В берлоге яства ест мясные
Он, от друзей закрывшись лапой.
 
          *   *   *
В людском миру медведей тоже
Нам встретить можно, и не раз.
Дружить с такими нам негоже;
За ними нужен глаз да глаз.
 


Рецензии