Вместе

         посвящается Роману Б.

В этой огромной Вселенной
Сегодня не хочется умирать,
Толи кровь так бежит по венам,
Толи любовь подкралась опять.

Очень странная штука:
Прошлое - утро - и, - жизнь,
Боже, какая наука?
Ты за любовь держись.

Я не умею расстаться
С сердцем, что бьёт через раз,
Я прокричу раз двадцать:
Ну почему сейчас?

Может особо люблю я?
Может пришла пора?
Может случилось чудо?
Может умру я с утра?

Милый мой мальчик из Рима,
Всё вроде просто так,
А открываешь двери -
Порывов листвы не унять...

Кажется, да, пролётка,
И, как обычно, февраль,
Но не выдерживать чётко
Кто-то просил, ах, как жаль!

Время прошедшее свято...
Войны, серебряный век,
Перестройка и слякоть,
Но ведь растёт человек!

Плачет по капле сердце,
Неужели любовь?
Да, мы открыли дверцу
Просто поверив вновь.


1.02.2017


Рецензии