Белый снег

Белый снег надо мной кружится.
Белый снег всё за мной заметал.
Белый снег так всё ровно ложится,
Я дорогу назад потерял.
И хотел я назад воротиться,
Но следы заметала пурга.
И зачем я всё в путь торопился
Когда душу тревога взяла.
Белый снег надо мной всё кружится,
Холод тело тревожит моё.
Ну,а ветер холодный и злобный
Дует,прямо со снегом,в лицо.
И зачем в эту зимнею пору,
Я из дома ушёл в дальний путь,
И теперь вспоминаю я с болью,
Что прошло и чего не вернуть.
Белый снег надо мной всё кружится,
Силы все покидают меня.
Но не надо мне в снег, здесь, ложиться:
Ведь никто не узнает где я.
Белым снегом меня здесь накроет
И усну я тогда вечным сном,
Холод сердце моё остановит
И весной не забьётся оно.
Белый снег надо мной всё кружится.
Ну,а я продолжаю идти,
Наугад,
        без дороги,
                но выйду,
Я ведь просто обязан дойти.
Ветер дует и снег завивает,
Снег всё время кружит надо мной
И глаза он мои залипает,
Но я должен вернуться домой.
Сяду около печки горячей,
Протяну свои руки к огню,
Выпью кружку горячего чаю.
А затем не заметно усну.
Белый снег надо мной всё кружится.
Как же стало идти тяжело.
Сделать шаг-для меня словно пытка,
И когда же закончится всё.
Душу,вдруг,заполняет тревога,
От бессилия вырвался крик.
Упаду,не дойду,но ведь всё-же.
Всёравно продолжаю идти.
Сил совсем у меня не осталось,
Пошатнулся и сразу упал.
Сразу стало спокойно мне как-то
И закрылись глаза у меня.
Знаю,
     врёшь,
           меня не обманешь,
Знаю я всё коварство твоё.
Открываю глаза,
               поднимаюсь,
И иду и иду всем назло.
Белый снег надо мной всё кружится.
Белый снег всё за мной заметал.
Но ведь всё-же нашёл так случайно,
Всё чего я так сильно желал.


Рецензии