Про самообразование

Многие люди сетуют,что родители им не дали того ,сего,что у них было трудное детство,им что то запрещали и за что то ругали. А я скажу ,спасибо неравнодушным родителям. Запрещать это не всегда плохо,ругать это не всегда наказание,если все было справедливо и было за что и вы не выросли пьяницей,убийцей,тунеядцем и хоть немного образованы то,видимо в этом есть заслуга и ваших родителей. Главное что они вам дали - это жизнь и оберегали вас пока вы были несмышленым малышом. А вот когда вы уже стали хоть немного соображать и понимать окружающий мир вот тут то и начинается самообразование .Самообразование ,это чтение книг по психологии и медицине и многие другие вещи которые пригодятся в жизни. Книги-это кладезь мудрости ,которая доступна каждому,главное иметь желание познавать этот мир . И если рядом есть добрый и любящий штурман ,а вы не упрямый баран и будете следовать проложенному курсу по лоцманским картам ,то есть надежда что ваша жизнь приведет вас к успеху. Меня удивляет иногда позиция молодежи ,которая в своём упрямстве игнорирует опыт,тот опыт который им придется получить путем собственных поступков. Пожалуйста,вам никто не запрещает делать ошибки,но в том то и суть ,что многих можно было бы избежать если быть хоть немного внимательным к тому что говорят тебе те,кто о тебе беспокоится.

Санкт-Петербург

4 февраля 2017 год.


Рецензии