Ты - муза для влюбленного поэта

В каюте пассажир я безбилетный,
Разлука расплескалась  за кормой-
Исчезла ты в тумане незаметно,
Чтоб засверкать сверхновою звездой

Осталась ты аккордом вдохновенья
В невинной партитуре бытия-
Ловлю неповторимые мгновенья,
Единственная, женщина моя!

Горячих звезд ночная экибана,
Накатывает нежности волна-
В густых сетях дрожащего тумана
Исчезла величавая луна.
 
Мне не уснуть сегодня до рассвета
В преддверии таинственных чудес-
Ты - муза для влюбленного поэта,
Однажды прилетевшая с небес!


Рецензии