Смирение стояло у порога
Пришло прощения у Гордости просить.
Услышала я часть их диалога,
Как Гордость ей пыталась возразить.
Она кричала за закрытой дверью:
"Твоё "прости" я не хочу принять,
В раскаянье ни чуточки не верю,
Не собираюсь каждого прощать!"
Кричала громко, грубо нападая,
Себя во всём считая лучше всех,
В себе достоинства сплошные отмечая,
А у Смирения - один лишь только грех.
Застывши на пороге безмятежно,
Смирение не стало в спор вступать.
Оно сказало: "Да, прости, я грешно,
И никого не вправе осуждать".
Смиренная душа вдруг засветилась,
Легко вздохнула, словно груз сняла,
По лестнице вприпрыжку вниз спустилась,
А гордость, побледнев,... вдруг умерла.
Свидетельство о публикации №117020400105
Вот так и люди, кто смирен - тот светел,
а кто с гордыней - с чёрной на душе отметиной".
С теплом и добрым приветом)))
Ядвига Боброва 04.11.2021 23:03 Заявить о нарушении
Елена Беспалова 3 12.11.2021 11:12 Заявить о нарушении