Умер человек в сарае умер ветеран

Умер человек, в сарае.. умер ветеран,
Отболела навсегда, боль военных ран;
До 2 февраля не дотянул чуть чуть,
В ледяном сарае свой окончил путь.

Мать родина великая, солдат к себе зовёт,
Но солдат Зеновьев сегодня не придёт;
Пока чиновник в сауне с девицей отдыхал,
Ветеран Зеновьев в сарае умирал.

Ветеран Зеновьев "подложил свинью",
Испортил своей смертью статистику им всю;
На него ведь выделили 1000 рублей,
Что же теперь делать с великой суммой сей?

Тут ещё поганный ТОС везде сует свой нос,
Власть не компетентна! подняли вопрос;
Им бы слуг народа только клеветать,
Они глупцы не знают как трудно управлять.

Ветеран Зеновьев защищал страну,
Самую кровавую пережил войну;
В окопах мёрз, не досыпал,
За наши жизни воевал.

Бродячим псам ведут учёт,
В какой помойке кто живёт;
А почтальон что приходил,
На деда взор не обратил.

Для него он обычный никчёмный старик,
Который имеет морщинистый лик,
Дед только для подписи нужен ему,
А больше о нём ему знать ни к чему.

Ведь 9 мая придёт депутат,
Целовать перед камерой дедушкин зад;
О вас всегда мы помним, спасибо за победу,
И вручат гвоздики и конфеты деду.

Это лицемерие покажут в новостях,
Как у ветерана пили чай в гостях;
И легко забудут им не привыкать,
Их любовь для галочки, им на нас плевать.

Больно и обидно, за страну мою,
Может проиграть хоть раз надо бы войну?
Глядишь как немцы жили и счастливы все были,
А нам внушили наша жизнь -ковылять к могиле.

Немецкий ветеран живёт в запазухе у Бога,
Ему огромный дали дом, субсидий разных много;
Их там как ценность стерегут и создают уют,
Чуть что так в госпиталь кладут и не дай Бог помрут.

У них в стране нет ничего кроме приезжих турок,
У нас есть всё! и нефть.. и газ.. и призедент придурок;
И есть девиз что с детства я как мантру повторяю,
Своя рубашка ближе к телу,  моя хата с краю!

Куда добро девалось в нас? я людям удивляюсь,
Лёд безразличия их глаз, я Россиян пугаюсь;
Войн до 2 Февраля не дотянул неделю,
С ним умерла моя страна и всё во что я верил!

http://www.ng.ru/regions/2017-02-01/5_6917_veteran.html


Рецензии