Новогоднее
Хрустальных елей выстроился ряд.
Преодолев свинцовых туч завалы
Нан небе звёзды яркие горят.
Усталый ветер прошуршал порошей
На отдых, ветви нежно теребя.
Уходит год. Плохой или хороший –
Уж пусть решает каждый для себя.
Что год принёс? Что отнял? Что разрушил?
А что, напротив, создал на века?
Надежды поселил ли в чьи-то души?
До чьих-то душ всё не дошёл пока?
Как мог, умел, своё он делал дело,
И вот уходит, старый и седой.
А в дверь стучит пока ещё несмело
Его преемник. Сильный. Молодой.
Пусть принесёт он радости, конечно,
Любовь и мир, согласье и покой,
Надежды свет в житейской тьме кромешной …
Желаю вам: пусть будет он такой.
И день, и ночь. Весь год без исключенья,
Пока другой на смену не придёт.
Примите с Новым годом поздравленья.
Жить вам и жить, не ведая невзгод.
1998 г.
Свидетельство о публикации №117020410433