На Успенье

            посвящается Владимиру Х.

И нет ничего во мне...
Витиеватые лестницы?
Фужеры из хрусталя?
Кофе с мороженым?
Может быть лепестки
Чудесных ароматных роз?

Всё проходяще, даже если
Не мимопроходяще ещё.
И опять... И снова...
И нет ничего во мне,
Лишь тоненький стебель цветочный...
Отсюда кричу тебе,
Твоё вспоминаю имя,
И всё в моей глубине...
В моей глубине,
Как в пустыне.

И снова кругом пустота,
И снова всё те же мгновенья
И там, и здесь, и сюда...
И нету, и нет забвенья
Но, нет...
Почему Он сказал,
Что кто-то,
Что ты - спасенье,

Ведь дело опять не в том,
Что смысл ни в забвеньи,
              и не в приобретеньи,
Ведь даже смысл -
                не в спасеньи...
Быть может сказала Она,
Что смысл жизни -
                в самой жизни,
И нет другого пути,
Как пройти по нему.


28.08.2016


Рецензии