Юбилей

Она была счастливой очень,
Пришёл прекрасный юбилей,
Готовилась ведь, между прочим,
К нему она немало дней.

И вот подружка открывает
Тихонько комнатную дверь,
Духи французские вручает
И говорит спокойно ей:

«Тебя, подружка, поздравляю
Я в этот славный юбилей
И от души тебе желаю
Большой любви, счастливых дней».

Читать и дальше продолжает
Ещё куплетов пять, иль шесть,
И в жизни многое желает,
Всего мне здесь не перечесть.

Вторая к ней подружка входит,
И повторяется опять:
Духи французские вручает,
Стихи ей пробует читать:

«Тебя, подружка, поздравляю
Я в этот славный юбилей

И от души тебе желаю
Большой любви, счастливых дней».

Читать и дальше продолжает
Ещё куплетов пять иль шесть
И в жизни многое желает,
Всего мне здесь не перечесть.

Какое было удивленье:
Все одинаковы стихи!
И как могло быть совпаденье?
Хотя стихи и не плохи.

Подружка третья прибывает,
Идёт повтор и в этот раз:
Духи французские вручает,
Стихи точь в точь, из тех же фраз.

Но, а когда повтор открылся,
То растерялись все они
И речи их остановились,
И все застыли у двери.

Конечно, жаль, что так случилось
И омрачён был их банкет,
Конфуз огромный получился,
Подвёл подружек интернет.


Рецензии
Занимательно! И - поучительно! Надо им было своё придумать, пусть не так складно как в интернете, зато было бы от души!

Зоя Булгакова-Фролова   10.05.2017 19:04     Заявить о нарушении
Зоечка, большое спасибо. С уважением

Иван Павлович Дмитриев   13.05.2017 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.