Храм

Я храм Артемиды разрушу
И с ним – у Вселенной покой.
Тебе пролистать мою душу
Так просто небрежной рукой.

Не двигаясь и не мигая,
Смотрю я – О, Боже еси, –
Туда, где лишь муза нагая
Лежит в придорожной грязи.

Какое пропащее дело
К холодным распятым ногам
Мне бросить убогое тело
И выстроить истинный храм.


Рецензии
... муза нагая
Лежит в придорожной грязи...

Как хорошо сказано!

Римма Светлова 2   16.10.2017 00:34     Заявить о нарушении