Маяк

Твоя надежда - пыльный лучик
Рассеян. Дым густой,
Ложась на каменные плечи,
Твердит тебе: "Не стой!"

Гляди! Ещё увидишь там -
Шлёт солнце жёлтый луч.
Не изменяй своим мечтам,
Будь на мгновенье лучше!

Будь там, где всполохнёт гроза,
В ней закали громоотвод,
В ней разгляди не силу зла,
А водный наш круговорот.

Но ты стоишь и вдаль глядишь,
Надежда ты для моряка,
И в одиночестве гудишь,
Чтоб было видно берега.



21.01.2017


Рецензии