Дурак

Января резцом распорот,
Дремлет город ледяной.
Солнце спряталось за гору.
Поднимаю теплый ворот -
Будто это не со мной.

Старый центр легенду спрятал -
Стерты здесь ее следы.
Духи места — дрозд и дятел —
Там, где голос звезд невнятен,
Затаились у воды.

В небесах висит комета,
В думах — скоро ли домой?
Беспечальный иль одетый,
Я — дурак. Иду по свету
С растрепавшейся сумой...


Рецензии