10. Да будет Свет!

В постели проснулся он рядом с женой,
Детишки счастливые бегают в доме,
Вокруг белый свет, такой яркий, родной,
Во сне побывал будто в длительной коме...

Стал он семью свою обнимать,
Не понял никто слёз в отцовских глазах,
Им слово "Люблю" чаще стал повторять,
Да и во многих изменился делах.

Теперь на авто он везде разъезжает,
И он каждый миг сэкономить готов,
При встрече, при каждой- семью обнимает,
Чтоб выразить всё, не найти ему слов.

Прошло десять лет, в одну тёмную полночь,
Он вышел из дома, и плакать он стал,
Простите родные, я долг вернуть должен,
И навсегда из их жизней пропал...

Искала семья, надежд не теряя,
"Ведь где то он есть, его мы найдём",
Они правды всей никогда не узнают,
И будут искать его ночью и днём...

А где то, в одном из глухих переулков,
В чёрном плаще и колоду тасуя,
Всем, совершающим мимо прогулку,
Герой предлагает: "Судьбу расскажу я..."...


Рецензии