Голубь сизокрылый

Твое сердце стремилось ко мне
Как голубь ты грудью своею
Бился о мое стеклянное окно.
Сердце твое ко мне горело,
Как в печи пламя угольков огня,
От большого чувства к тебе я,
Увидев тебя, убегала
Мое сердце горячей кровью заливалось,
Сознание мое терялось.
Меня как током ударяло,
Во мне волна любви пробегала,
Жилки мои тряслись,
Тебя иль себя боялась.
Любимый мой!
Встань из земли сырой,
Встань ты предо мной
Посмотри в мое окно
Я жду тебя давно.
Вот луна из облаков уж вышла,
Блестит роса,
На лугу стою средь ночи,
Ждать тебя, уж нет больше мочи.
Думала  ль в детстве я,
Что так горька будет судьба,
Любовь моя,
Что буду плакать, 
Когда за одним столом  уроки мы учили
За этим же столом мы обедали,
За одной партою  в школе
Мы сидели.
Пристальным взглядом
Ласковой улыбкой
Смотришь ты с фото,
Видится мне, что зажигаешь
Сердце ты мое.
Пусть  скорый поезд мчится
Поскорей,
Тебя я днем и ночью жду,
В дороге иль в работе,
Всюду рядом ты со мной
К сердцу тебя я прижму,
Чего не было до сегодняшнего дня.
В небе тают облака,
Да прорвутся  мои слова,
Превратятся в быль
Могучим  потоком,
Встретятся   наши сердца
У  нашего окна,
Кровь в жилах моих горит,
Что мне делать,
Я не в силах  в разлуке  больше жить.
Найдем силы мы вдвоем,
Сотворим рассвет и солнце
Свое  солнце в небе мы зажжем,
И  побегут  ручьи рекой
 Звеня,
Чтоб вспомнили,
Как сидели в детстве
У пионерского костра.
Пролил бы весенний теплый дождь,
Бежали б в поле мы вдвоем,
Умылись  б мы струйками дождя
Забыли б мы  наши грустные  года, Которые  отняли у тебя свободу
За грехи  чужие,
За Родину свою.
Сокол, ты мой,  сизый!
В час нашего расставанья
Не  смогла  я  дать  ответ
В любви  признанья.
Знала б я, что ты счастливый,
Что изменил ты мне,
Я б тебя простила,
Лишь бы был живой.
Гуляй, живи, твори,
Только б на миг увидеть
Образ твой,  что ты живой.
У морского берега стою,
Мечтаю услышать голос твой.
Когда море своими волнами штормит,
Оно  все на дно свое несет,
Но наша сила сильнее моря,
Что человек захочет
Победит его.
Наша надежда неугасима,
В том наша сила.
Мы силы наберем
Вновь друг друга обретем,
Сердца наши зажжем,
Любовь нашу мы вернем.
       24.7.2016г.
   -------------о-------------


Рецензии