Годы молодые

Мы годы молодые
Слегка мы озорные
Убегаем мы от вас
Каждый день, каждый час.
Попрощаемся, быть может,
Мы в последний час.
Вы  забыли о нас -
От взрослых до ученых,
Чинами и культурами
Не догнать вам нас.
За взрослыми, учеными
О нас вы позабыли
О друзьях своих.
Поседели, побелели,
Годы молодые улетели.
За чинами вы гнались
Время не оставалось,
Вспомнили б о нас
Каждый день хоть на час.
Бумажки вы рыли,
О совести забыли,
Друг друга утопать бросали,
Как можно больше клеветали.
За бумагами гнались –
За дипломами, чинами,
Ночами вы не спали,
Карманы б больше набивали,
И, конечно,
Позабыли вы о нас,
Никто к вам не вернется
Из друзей,
Позабыли, позабросили
Друзей вы навсегда.
Чем больше за чинами гнались,
Тем больше с молодостью
Вы прощались.
И будет время, придет пора такая,
Ничего с собой вы не возьмете,
Кроме доски гробовой,
И могилы земляной.
                9.11.2016г.
              --------о-------


Рецензии