Повороты судьбы

В рамках галактики мы две песчинки,
Что на карте созвездий просто пылинки.
Шанс друг друга найти, как две снежинки
Идентичных друг другу, две половинки.

В пустынном космосе, где минус сто
В пространстве отовсюду пустом,
Где не веет душой, кислородом, теплом,
Я витал в пустоте забыв слово - "Дом".

Растворяясь во тьме, убегая от дыр
Которых сам в себе я кучу открыл,
Всё дальше туда, где мир застыл,
Плывя в глубину, мой пыл остыл.

Моя вселенная чахла, мой мир умирал,
Похоже пришёл мой печальный финал.
Я сам карты вскрыл и сам всё раздал,
Так заигрался, что вмиг всё проиграл.

Последняя вспышка сгоревшей звезды,
Мою вселенную всю окутали льды.
О как же круты повороты судьбы,
Меня ждал новый мир, вселенная, ты...


Рецензии