белая

Бледнеет жизнь со вспышкой сигареты,
Прощаясь с путеводною звездой.
Дымится смерть в руке моей нагретой
Твоей ладонью тёплой и живой.

Привычка думать, как мне будет завтра,
Привычка ненавидеть ждать, но ждать.
И мысленно твердить себе, как мантру,
Что есть причины просто продолжать.

Темнеет день. В пожаре тлеет солнце.
И бьётся, плача, луч его в воде.
И я похож на луч, который рвётся
На части, будто лента. Он нигде.

Его теперь здесь нет. Меня - подавно.
Обоих нас закрасила волна.
Я, кажется, забыл о самом главном.
О самом главном... Что же это? А?


Рецензии