А помнишь?

А помнишь, снег под валенками пел?
Сугробом перехваченная тропка.
Опаздывать ты в школу не хотел,
Бегом бежал, хотя по снегу топко.

Так вкусен дров осиновых дымок.
Стреляет уголек к ногам из печки.
Краснехонек был, потемнел чуток.
Так тухнет память, уходя навечно.

А елку помнишь, ту, что в потолок,
В цепях бумажных, разноцветных флагах?
Чернилами мы красили листок,
Тонули в мелко резаных бумагах.

Учительнице сорок с небольшим,
Для нас авторитет непререкаем.
Проста лицом, и с именем чудным,
Но мы его на век запоминаем.

Хруст снега, детство, память, вновь зима.
И кто бы знал, когда это всплывает.
За годом год, и память, и дела.
Как узенькую тропку заметает.

3.02.2017г.


Рецензии
Очень красиво выписаны зимние образы. Красивое стихотворение.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   04.02.2017 14:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Сергей!

Светлана Файнберг   04.02.2017 16:45   Заявить о нарушении