Сладкий сон
Давно в подобных залах не бывал,
Как трубами оркестр сверкает!
Кружит весёлый, шумный карнавал.
Как много девушек красивых
С цветами и улыбкой на устах,
И пар сияющих, счастливых,
С задорным, нежным огоньком в глазах.
Оркестр гремит, и вихрем мимо
Несутся пары, словно на парад.
Чуть – чуть дыша, смотрю незримо,
Ловлю сияющий девичий взгляд.
Вот дамский танец объявили,
ОНА ко мне шагает через зал.
Любови чувства накатили
Волной могучей, как девятый вал.
Она откинула головку набок,
Любви огонь ловлю в её глазах,
И этот миг прекрасен так и сладок,
Как розовый цветок в её кудрях.
Но вдруг исчезло всё…и мы в саду,
Цветущем, словно в первый день весны.
Бегу за ней к зеркальному пруду,
Вдохнувшему белёсый свет луны.
От счастья сердце бьётся всё сильней,
Она зовёт меня: «Пойдём, пойдём!»
Но мне дышать становится трудней,
И вдруг, как гром услышал я «Подъём!»
Проснулся я, с постели соскочил.
Вокруг всё завертелось, как в аду,
Но я ещё её слова ловил,
И мысли были где-то там, в саду.
Быть может жизнь проходит сладким сном
С погонею за счастьем и весной.
А как настиг – так сразу же «Подъём!»
И всё уходит с утреней зарёй.
Осень 1960
Свидетельство о публикации №117020309703