Растаявшая облаком печаль

Не замечаем золотого снега,
Под утренним, проснувшимся лучом..
Бежим вперёд...И в суматохе бега
Нам всё вокруг бывает ни по чём.

Не замечаем ясности рассвета,
И тишину, звенящую вокруг.
Пройдут опять зима, весна и лето,-
Привычной жизни надоевший круг.

Не ищем ни заботы, ни участья,
Боимся  верить, искренне любить.
Не допускаем даже мысль о счастье,
Привыкли чувства от себя таить.

И я молчу.И я сказать не смею,
Пытаясь сердце глупое унять.
Возможно, я тобой переболею,
Возможно - буду вечно вспоминать.

Слова мои растают незаметно,
Как белый снег под солнечным лучом.
И улетят с весенним тёплым ветром,
И уплывут,оттаявшим ручьём.

И полетят к тебе дождём весенним,
Прольются тихо, словно невзначай.
Слова мои - надежда и спасение,
Растаявшая облаком печаль...


Рецензии