Больше не стоит уму как рукам

Больше не стоит
уму  как  рукам
жадно  цепляться 
за  лестницу  здравого   смысла
она  бесполезно  повисла
над   пропастью  сладкой  мечты
где   достижения  странно  просты
и  толкнув  скажем  детский  резиновый   мяч
увидишь  как  он  приведет  к  тебе  детство
и  смех  его  плач
и  где  вовсе  не  стоит  труда
от  толчка
поравняться   с  извечным  движеньем
как  калеку  жалея    закон  тяготенья
где  всегда
проходя  по  пустынной  тропе
ты  в  реальности   только  песчинка  в  толпе
долгие  годы
хотя  для  тебя  они  -  миг
очень  похожий
на  жалобный  крик.
             


Рецензии